365bet娱乐场在线下载

栏目列表

  1. 国内外资讯

推荐阅读

09.18.融资租赁行业座谈终稿

江苏省融资租赁行业座谈会于918日下午在南京市顺利召开。省商务厅外资处汤大军处长、江苏省融资租赁协会黄磊会长及郑杭斌秘书长出席了本次会议,各会员公司代表也列席参加。

汤大军处长发言祝贺江苏省融资租赁行业协会正式成立一周年,并充分肯定了协会这一年的工作,指出江苏省融资租赁协会在业务培训、行业交流、促进行业整体发展方面做出了很多努力。作为政府与企业间的桥梁,是省财政厅的好帮手,也是会员单位尽职的代表人。

同时汤处长表示为了响应国务院《国发办【201568号文》,江苏省政府相关机构部门也正在考虑结合江苏省融资租赁业的发展特点起草一个全省范围的指导性文件。他表示,在制定文件时,需要广泛吸收以融资租赁企业为主的各方面的意见和建议希望,希望与会的各融资租赁公司积极献言献策。

会议上,江苏省融资租赁协会黄磊会长提出,在省政府对融资租赁行业的支持政策下,各地如何将支持融资租赁企业的发展落到实处,如何做好政策的扶持,还有待我们做出进一步讨论。

各融资租赁公司代表也畅所欲言,将他们在融资租赁行业发展中遇到的困难以及提出的建议积极与大家分享。比如,上海融资租赁协会的“收益靠高难度而不是高风险,以大项目为主”的业务模式可以借鉴,再比如可以将融资租赁的发展与互联网+的理念相结合,也可以借鉴天津的做法推出融资租赁公司可接入人行企业征信系统、解决融资租赁公司登记公示法律效力不足的问题等。

另外,新华社邵主任希望可以从媒体的角度,增加社会对融资租赁行业的了解,并表示媒体也愿意积极学习参与了解融资租赁行业。

最后,汤处长总结发言,表示:融资租赁行业“在江苏、在中国,都是一个非常有发展前景的行业,是前途无量的行业,该行业在江苏的发展是健康的,希望借着国家政策的东风,利用本省制造业发达的特点,制定切实可行的、实实在在的有助于融资租赁企业发展的政策。关于意见中涉及到其他部门的内容,可再召开相关的会议,与其他部门共同讨论。”

会后,江苏省融资租赁协会又紧锣密鼓开展了与青海省海南州融资项目接洽会议。这是继上次江苏省融资租赁协会去海南州考察,签订了合作协议以后,海南州代表的首次回访,将江苏省融资租赁协会定位首站,足以看出双方在融资租赁行业的合作诚意。

会上,青海省海南州经商委崔主任及当地企业代表详细介绍了海南州当地的地理风貌、人文社会状况以及当地政府的财政状况,并介绍了项目情况等,江苏省融资租赁协会表示将积极帮助海南州各企业找到合适的融资方,实现双赢。

发布时间:2017-02-17 16:21:38   点击数:349   更新时间:2017-02-17 16:21:38
正在加载评论...
相关文章