365bet娱乐场在线下载

栏目列表

  1. 国内外资讯

推荐阅读

融资新模式 为企业及客户同时提供

常州市同和纺织机械制造有限公司作为智 能装备制造业企业,其研发、生产的纺织成套 设备售价少则上千万元,多则数亿元。它的意 向客户往往因为难贷款而不能购买其产品。昨 天,常高新集团下属顺泰融资租赁(常州)有 限公司、农业银行常州城区支行、同和纺机三 方战略合作,在我市开创租赁融资新模式,将 在支持同和纺机快速发展的同时,探索对常州 制造业的新型金融服务。

据了解,融资租赁是银行信贷之外的一种 重要融资方式,由融资租赁公司根据承租人的 要求,出资向供货商购买租赁物件后,出租给 承租人使用,承租人则分期向融资租赁公司支 付租金。同和纺机为了扩大销售,之前已经和 9 上海、北京、山东等地的融资租赁公司有过合 作。客户只要向融资租赁公司分期付款,就可 使用同和产品,同和也可以快速回笼销售资金。 但据该公司董事长崔桂生介绍,和外地租赁公 司合作,遇到当地竞争对手时,租赁公司往往 会保护本地企业,削弱他们的竞争优势。另一 方面,一般融资租赁公司购买大型设备的资金 主要来源于银行。常高新集团公司副总经理都 战平说,是找到承租方,再落实资金,还是有 了资金再找承租项目,这不仅关系到融资服务 的效率,也关系融资的成本。

此次顺泰租赁公司通过与农行、同和的三 方战略合作,开创“厂商租赁有追索权保理” 新模式,约定融资规模为 2 亿元,首笔租赁业 务将获得 5000 万元融资。该模式通过银行提供 授信,各方签订一系列的保理、租赁及回购协 议,将整个融资服务贯穿银行、租赁公司、厂 商及采购方生产经营全过程。也就是说,只要 有客户需要同和产品,顺泰就会为其提供融资 租赁服务,农行也将同时为顺泰提供资金。这 种“同时响应”的战略合作,将极大缩短融资 时间,并能有效降低融资成本。

顺泰租赁公司表示,作为我市首家且规模 最大的国有控股的融资租赁公司,在此次创新 探索的基础上,下一步将针对输变电、纺织设 备、医疗设备等更多高端装备制造业企业开展 厂商租赁业务,争取为“常州智造”走出常州、 走向全国乃至世界,提供高效、优质的融资服 务。

(来源:中国江苏网)

发布时间:2017-02-23 16:12:37   点击数:428   更新时间:2017-02-23 16:12:37
正在加载评论...
相关文章