365bet娱乐场在线下载

栏目列表

  1. 国内外资讯

推荐阅读

江阴市举办融资租赁与经济转 型座谈会

经济转型,金融先行。在本月 17 号下午举 行的融资租赁与江阴经济转型座谈会上,80 家 江阴企业负责人认真聆听了融资租赁相关知识 讲座,为加快企业转型升级注入强劲动力。省 商务厅副厅长赵进,无锡市委常委、江阴市委 书记周铁根参加座谈会。市委常委、副市长计 军主持座谈会。

周铁根指出,改革开放 30 多年来,江阴取 得了令人瞩目的发展成就,已连续 11 年位列全 国县域经济百强县之首。面对全新的发展形势, 江阴要在高起点上谋求新跨越,在高平台上实 现新提升,再创新一轮改革发展新辉煌。围绕 这一目标定位,在发展路径上要始终致力于提 升产业发展水平、提升城市品质能级、提升生 态环境质量、提升百姓民生福祉。实现这一目 标定位,不仅需要广大企业家加快转变商业模 式、提升治理结构和治理能力、强化科技和人 才支撑,也需要政府全力营造有利于企业发展 的社会环境、政策环境和服务环境,这其中还 需要金融创新的有力支撑。希望通过本次讲座, 江阴企业家能够开阔眼界、拓展思路、学以致 用,积极捕捉行业先机,灵活运用新知识、新工具,为加快企业转型升级注入强劲动力。政 府部门要因势利导,引导企业转变观念,运用 金融工具助推发展,进一步提升组织经济工作 的水平。

赵进介绍了融资租赁、商业保理实务操作 经验。他说,作为一种新型投融资模式,融资 租赁是仅次于银行信贷的第二大金融工具,发 展融资租赁业将有助于拓宽企业融资渠道,有 助于生产装备的提档升级,有助于外贸方式的 转型提升。建议江阴在发展融资租赁业时,要 与实体经济紧密结合,营造融资租赁行业发展 的外部环境,做好融资租赁人才的储备工作, 加强行业事中事后监管,有效防范风险,真正 运用好这一经济发展的“新利器”。

座谈会上,中国对外经贸大学国际经济贸 易学院金融系主任史燕平介绍了融资租赁投融 资与实体经济发展方面的相关知识;江苏省融 资租赁行业协会副会长郑杭斌律师介绍了融资 租赁相关税务问题;中植公司、三房巷村介绍 了融资租赁、商业保理相关情况。与会企业代 表还就一些问题与专家学者进行了互动交流。 ……

(本文更多内容,详见“江苏融资租赁网”: http://www.jszulin.com/law_c/detail/808 )

发布时间:2017-02-23 16:10:14   点击数:323   更新时间:2017-02-23 16:10:14
正在加载评论...
相关文章