365bet娱乐场在线下载

栏目列表

  1. 国内外资讯

推荐阅读

常州出现融资租赁业 行业" 钱"

钱不够,也能先把设备买进来

———关于我市新出现的融资租赁业调查 中国江苏网 10 月 12 日讯 大到飞机轮船, 小到汽车农机,出 20%-30%的首付就可“租用”。 8 作为一种新型融资方式,融资租赁正在我 市悄然兴起。 据了解,我市已有近 10 家融资租赁公司, 大都集中于武进和新北区,其中半数是去年成 立的。 这是怎样的一个行业,“钱”途又如何呢? 连日来记者作了一番调查。

一 “类似贷款买房。”江苏国润融资租赁有限 公司总经理祁华平表示,融资租赁其实很好理 解,企业想买设备,手头钱不够时,就可以与 融资租赁公司协定,双方按一定比例出资购买 设备,融资租赁公司一般以 6 个月到 3 年分期 付款的方式,将设备“租”给企业使用,直至 付清融资租赁公司所出的设备款和利息为止。 在欧美等发达国家,融资租赁是仅次于银行的 第二大资金供应渠道。

在钟楼开发区从事服装面料的一家亿元企 业,记者看到,企业近期定制了 3 台高档经编 机,总价超过 600 万元,企业通过融资租赁, 在首付 180 万元后就获得了设备,投入生产。 企业负责人表示,这种“借鸡生蛋、卖蛋还鸡” 的方式,减轻了企业流动资金压力,租金按月 支付,利息约 7%。3 年租赁期满后,还可获得 设备的所有权。

记者采访调查发现,融资租赁,适用于企 业推进新项目、购置新设备时的融资需求,丰 富了中小企业的融资方式。但我市不少企业对 这种分期付款买设备的模式还不清楚,对效果 也是将信将疑。

二 在银行贷款规模相对紧缩的背景下,融资 租赁成为资金供给的一个渠道。记者了解到, 武进区几家融资租赁公司今年业务都增长较 快。如主要从事经编机和挖掘机业务的国润融 资租赁,目前签订了 6 亿元的合作协议;主营 汽车融资租赁的德和公司,今年业务量有望达 10 亿元;从事农机融资租赁的常发公司,也很 忙碌。 ……

(来源:中国江苏网,本文更多内容, 详 见 “ 江 苏 融 资 租 赁 网 ” : http://www.jszulin.com/law_c/detail/742)

发布时间:2017-02-23 16:11:42   点击数:442   更新时间:2017-02-23 16:11:42
正在加载评论...
相关文章